[指数分析] 竞彩周六002足球分析:金泉尚武 VS 全北现代

  金泉尚武vs 全北现代

  今天还是继续带来一场早场的K联赛,金泉尚武对阵全北现代。虽然全北现代目前是高居积分榜第二位,但他们最近的状态真的是非常一般啊,8月的五场比赛他们只取得了一场胜利。不过显然他们的对手状态也一般,目前更是位列联赛倒数第二。正数第二对上倒数第二,这场看似实力差距很大的比赛,谁能最终取胜呢?

  金泉尚武的状态确实也没好到哪去,光看积分,他们八月只拿到4分,比全北还低一分。但你一支争冠球队,一个月只比保级区球队多一分,说出去是不是更丢人啊。好了说回到金泉尚武。由于他们是一支由韩国军方控制的球队,类似咱们之前的八一队,所以他们阵中自然也是没有外援的,这点也限制了球队的实力上限。不过金泉也确实有不少水平不错的本土球员,前锋曹圭成本赛季已经打进13球,射手榜上排名第三。中场核心核心李英才目前也有8次助攻在手,助攻榜上排名前列。不过有点可惜的是,这二人最近的状态都比较一般,这也导致了球队上轮在对大邱形成围攻之势的情况下,始终不能有所收获,也是错失了逃离降级区的绝佳机会。本轮面对强敌,想要取分难度恐怕就更大了。

  全北现代最近的状态非常一般,上轮他们在主场艰难逼平了浦项铁人,算是避免了连败。不过这其中主要还是浦项铁人失误给了机会,加上林相协,许榕埈两大核心表现糟糕,才丢掉了到手的三分。回到全北现代的角度,球队进攻非常依赖外援古斯塔沃,对阵浦项铁人时,他上半场并没有出场,结果球队的进攻完全没有方向。下半场他披挂上阵,有了前场强点,全北现代的进攻也瞬间被盘活。那既然古斯塔沃这么好用,为什么主帅金相植不让他首发呢,那实在就是体能不允许了。众所周知全北现代之前是踢了亚冠的淘汰赛,而且三场比赛全部打了加时赛,体能的消耗非常巨大。而经历了一周的休整,即使全北现代还是不能拿出100%的状态,他们的表现也应该要明显好于上一场。

  两队近十次交手,金泉尚武只取得了一场胜利。全北现代整体的优势还是非常明显的。加上金泉尚武本身也不是一支主场表现特别突出的球队,主场作战对他们的加持并不算明显。问题的核心还是在于全北现代近期的表现sportscn.com不够稳定,但这其中很大原因来自他们之前密集的赛季,如今恢复单线作战,他们的表现自然会有比较明显的回升。这场我会看好全北现代强势反弹,轻松拿下胜利。

  本场建议:客胜